Corrupião

 

Nome Popular: Corrupião

Nome Científico: Icterus jamacaii

Peso: Entre 45 a 50g

Tamanho: 23 cm

Expectativa Vida: Aproximadamente 20 anos

Alimentação: Alimentam-se basicamente de frutas, legumes e verduras como maçã, mamão, laranja, goiaba, banana, jiló, berinjela, cenoura, beterraba, couve, almeirão. Aceitam muito bem larvas de tenébrio, aranhas e insetos.

Reprodução: Reproduz entre a primavera e verão onde ocorre de 2 a 3 posturas por temporada,onde a fêmea bota até 3 ovos. Após 14 dias de incubação, os filhotes nascem e aos 40 dias de vida já estão aptos a serem separados da mãe.

Distribuição Geográfica: Ocorre da Guiana e Venezuela à Bolívia, Paraguai e Brasil.

Descrição: De cor preta e laranja (raça oriental tem cabeça preta) e branco vistoso na asa. Sofrem com a destruição de habitat e tráfico ilegal. É considerada uma das aves mais lindas e, em matéria de voz, das mais dotadas deste continente. Muito procurado como pássaro de estimação, torna-se aprazível pela mansidão e vivacidade, nem foge quando tirado da gaiola, aprende diversos truques.