Lóris negro

 


Predominantemente pretos com reflexos arroxeados.

Fonte: Casa do Papagaio 


 

Lóris-negro  

 

Nome Popular:      Lóris-negro

Nome Científico:     Chalcopsitta atra

Peso:     260g

Tamanho:     32 cm

Expectativa de Vida:     30 anos

Alimentação:      São, basicamente, nectívoros, ou seja, a base de sua dieta é o néctar. Porém, também comem frutas e algumas espécies se alimentam de flores, sementes e até de insetos e das larvas destes. Em cativeiro, recomenda-se oferecer uma papa específica para lóris e frutas.

Reprodução:     Geralmente botam 2 ovos em cativeiro. O tempo de incubação é de, aproximadamente, 25 dias. Os filhotes saem do ninho com 10 a 11 semanas.

Distribuição Geográfica :      Ocorrem no oeste da Nova Guiné e ilhas próximas.

Descrição

Predominantemente pretos com reflexos arroxeados. Dorso azul arroxeado. Cauda bordeada de vermelho. Bico preto. Íris vermelho-alaranjada. Patas cinzas. Não há diferenças entre machos e fêmeas.