Papagaio vasa

 


A fêmea costuma perder as penas da cabeça em época reprodutiva.

Fonte: Casa do Papagaio 


 

Papagaio-vasa

 
Nome Popular:      Papagaio-vasa
Nome Científico:     Coracopsis vasa
Peso:     Em média 500g
Tamanho:     50 cm
Expectativa de Vida:     50 anos
Alimentação:     Na natureza consomem sementes, frutos, nozes e bagas. Em cativeiro, o recomendável é oferecer frutas, sementes e grãos, legumes e ração comercial específica.
Reprodução:      A fêmea costuma perder as penas da cabeça em época reprodutiva. A postura é geralmente de 3 ovos sendo que o período de incubação é de apenas 18 dias, período esse considerado curto comparado à outros papagaios de mesmo porte que é de 26 a 28 dias. Os filhotes dessa espécie não desenvolvem penugem, ou seja, continuam completamente pelados até que inicie o desenvolvimento das penas. Os filhotes mostram-se totalmente empenados com aproximadamente 7 semanas, período considerado também precoce comparado a outros papagaios. Dados obtidos através da criação manual mostram que os filhotes tornam-se independente com aproximadamente 10 semanas de vida.
Distribuição Geográfica :        A espécie ocorre somente na Ilha de Madagascar e ilhotas próximas.
Descrição
Plumagem geral preta amarronzada, às vezes acinzentada na região dorsal. Bico cor de marfim pálido. Íris e patas marrons. Não há diferenças externas aparentes entre machos e fêmeas.