Príncipe de Galles

 


Apresentam a plumagem verde.

Fonte: Casa do Papagaio 


 

Príncipe de Galles

 

Nome Popular: Príncipe-de-Galles

Nome Científico: Polytelis swainsonii

Peso: 150 a 200g

Tamanho: 33 a 42 cm

Expectativa Vida: Aproximadamente 30 anos

Alimentação: Na natureza, comem frutas, sementes, grãos e até partes de flores. Em cativeiro, costuma-se oferecer ração comercial específica, sementes, grãos e frutas.

Reprodução: Colocam um número de ovos que varia de 2 até 6. O tempo de incubação é de, aproximadamente, 20 dias. Os filhotes dão seu primeiro vôo após 5 a 6 semanas.

Distribuição Geográfica: Esta ave ocorre somente numa pequena região no sul da Austrália.

Descrição: Apresentam a plumagem verde. O macho tem uma "máscara" amarela e uma faixa vermelha no pescoço que não aparecem na fêmea. Além disso, a fêmea exibe uma coloração mais pálida. Sua situação, na natureza, é considerada vulnerável, segundo lista de animais ameaçados de extinção, devido à destruição de habitat e comércio ilegal. A população é estimada em cerca de 5.000 indivíduos.